La respuesta a esta pregunta la intenta dar el festival gastronómico «Ruta Aperol Spritz». Invita a probar esta vibrante y refrescante bebida en 5 ubicaciones diferentes del 8 de mayo al 29 de junio:
«¡Explora la ciudad, las mejores terrazas, disfrutando de un Aperol!» – ese es el lema de este evento.
Entonces, nuestra ruta de bebidas alcohólicas es la siguiente:
- Aperol Talks en Terraza Colón (Pza. Colón) – cada segundo jueves del mes. El cóctel se sirve acompañado de guacamole casero con hummus de remolacha y chips de tortilla. Música en vivo, programa de entretenimiento. También puedes ganar boletos a Venecia y muchos otros premios. (esto último, por cierto, es aplicable a todas las ubicaciones) Entrada (cóctel y aperitivo) – 10 euros.
- Aperol con aperitivos en Mercado de San Ildefonso – 18 de mayo y 15 de junio. Aquí se ofrece esta bebida vigorizante con un mini sándwich de calamar. El mercado está decorado al estilo de los mercados de comida callejera de Londres. Entrada (cóctel y aperitivo) – 8 euros.
- Aperol Spritz en Mamá Campo en Chamberí – 25 de mayo y 22 de junio. Aquí puedes probar el cóctel italiano con ensaladilla rusa y gildas (una tradicional tapa española de aceitunas sin hueso y varios pimientos verdes picantes con filete de anchoa salada, ensartados en una brocheta de madera). Entrada (cóctel y aperitivo) – 8 euros.
- Aperol en Café del Río – 1 y 29 de junio de 17:00 a 21:00. Aquí la bebida se sirve con tostadas de queso y salmón. Café del Río es uno de los mejores lugares con una vista impresionante del Madrid-Río. Entrada (cóctel y aperitivo) – 8 euros.
- Mercato Italiano te invita a tomar un Aperol – 11 de mayo y 8 de junio. Aquí el aperitivo italiano del festival se sirve con una tabla de queso grana y tarallo. Mercato Italiano es una tienda-restaurante con un ambiente 100% italiano para los gourmets en Chamberí. Entrada (cóctel y aperitivo) – 8 euros.
La Ruta Aperol Spritz es una oportunidad para disfrutar del sabor del aperitivo italiano, probar deliciosos aperitivos, en la acogedora atmósfera de las plazas gastronómicas de la ciudad.